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2017年1月 cacao magic ×SIONE winter work shop

!!残席残りわずかです!!
お申込み受付 : 年内は12/26まで、年明けは1/5から順次ご返信いたします。メールをいただいた先着順となりますので
ご了承くださいませ。当方よりの返信をもって、ご予約確定となります。

新年初のワークショップは、日本初のローチョコレート専門店を営む
<Cacao Magic>さんとご一緒します。

古代マヤ・アステカ文明の時代から「神々の食べ物」として大切にされてきた「カカオ」。シャーマニックな儀式に使われたり、通貨として使われてきたこの貴重な植物は、「スーパーフード」として、世界で最も栄養価の高い食品群の中でもトップに掲げられる高栄養食品です。
私たちに健康と豊かさをもたらしてくれる高栄養食「スーパーフード」についてのレクチャーとスーパーフードを使ったデザートの作り方、オリジナルドリンクでティータイムをお楽しみ頂きます。

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日時: 1/7(土) 10:00〜11:30
場所: SIONE銀閣寺本店
参加費: 5000円
(税込。カカオマジックのボンボンショコラとSIONEの豆皿付き)
定員: 12名
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<レシピ・デモンストレーション>
☆ローチョコ・チアプディング
スーパーフードの中から「チアシード」と「ローカカオ」を使った、お家で簡単に出来るデザートの作り方をデモンストレーションします。

チアシードは、中南米原産の古代から主食とされてきた種子で、抗酸化性に優れた食物繊維・たんぱく質・オメガ 3 & 6脂肪酸などが含まれる高栄養食。水分を含むとゼリー状の膜ができて膨らむ性質を使って、デザートのプディングとして、また朝食として日々の食生活に取り入れる方法をお伝えします。
今回はCacao Magicならではの、スーパーフードであるカカオを使ってチョコレート味に仕上げ、お好きなトッピングで盛り付けもお楽しみ頂きながらお召し上がり頂きます。
<ティータイム>
「カカオ・セレモニアル・ドリンク」をご用意します。神々の食べ物<カカオ>のスピリットを感じながら、冬に温まるドリンクで新年をお祝いしましょう!

<講師>
松田すみれ (Sumire Matsuda)
Cacao Magic ショコラティエ / オーナー。
ローフードシェフ、ローフード/スーパーフード講師。
2008年人生を楽しみ自由に生きることを追求する中で、すべての源となる<健康>が最も大切なことと感じ、最も効果的で最先端の食事法<ローフード>に辿り着く。渡米を重ねてローフードをライフスタイルとして学び、シェフとしての腕を磨く中で、独自のローチョコレートを創り始め、2012年ショップをオープン。ローフード&スーパーフードを伝えるスクールを2017年4月より開講予定。www.cacaomagic.com

《ご注意事項》
※予約制になります。
ご予約の際は下記アドレスに、お名前・ご連絡先・人数をご記入の上、メールにてお申し込み下さい。 返信をもってご予約確定となります。お問い合わせもこちらまでお願いします。
info■sione.jp(■を@にかえてご使用ください)
※ 当日のお支払いとなります。材料などの準備の兼ね合いから、直前のキャンセルの場合は2日前までにご一報下さい