46516852_2207004199310812_4843937341326229504_n

「SIONE学びの時間」12月のお知らせです

寒さの中で街のイルミネーションのあたたかな光に心が弾む12月がやってきました。

月替わりの豆皿とお菓子のセット、kiki-季器- 12も販売スタートです。
今月は柊の豆皿と雪の結晶、ベルのお菓子の可愛らしい組み合わせ。
パーティーなど楽しいイベントでのギフトにもおすすめです。

季節の移ろいをうつわからもお楽しみ下さいね。

【花とうつわ 吉祥柄アレンジ、愛でたい冬のモノガタリ】

46516852_2207004199310812_4843937341326229504_n

ブリザーブドフラワーの中大路薫先生とともに、器とお花のアレンジを愉しむレッスンです。

12月のレッスンは、季節先取りのお正月アレンジです!
オールドローズのまりひめを葉牡丹にみたて、吉祥柄のタンブラーとあわせて、お正月のイメージを作ります。

使用材料:ローズ、小菊、ポンポン菊、小枝松、ラスカス、ルスカス、アジサイ

開催日:12月13日(木)、16日(日)
時 間:午前の部 10:00~11:30
午後の部 12:30~14:00
参加費:6,500円
(材料費、タンブラー、ドリンク代すべて込み)

2018年を振り返りせながら、華やかでモダンなお正月のしつらえ作りを、ゆったりお楽しみください!

天然のお花を使うプリザーブドフラワーは、繊細で愛くるしくて、ほっと目に優しいアレンジが手軽にできてお手入れも不要です。
お気に入りの器とともに、長くお楽しみいただけます。

******************************************************************************
過去のアレンジのリピートレッスンも同時にお受けしています。
以下のブランドサイトにアーカイブをまとめていますので、気になるアレンジがありましたら、ぜひお気軽にお問い合わせくださいませ。

花と器 レッスンデザインアーカイブ
http://sione.jp/news/3296

******************************************************************************

<講師>
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
中大路 薫(Kaoru Nakaoji)
京都のプリザーブド専門店「花贈り」代表。国際親善大使として台北・上海にてフラワーレッスン指導経験を有し、パリ・ロンドン・NYなどで作品を発表、受賞歴有。
国内でも有名ホテルにてオブジェ展示・プロデュース等行い、フラワー講師・フラワー アーティストとして幅広く活躍されています。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

《ご注意事項》

※予約制になります。ご予約の際は、
下記アドレスに、お名前・ご連絡先・人数・ご希望のお日にち・時間枠の番号をご記入の上、メールにてお申し込み下さい。 返信をもってご予約確定となります。お問い合わせもこちらまでお願いします。

info■sione.jp(■を@にかえてご使用ください)

※ 料金は当日のお支払いとなります。

※ 材料などの準備の兼ね合いから、キャンセルの場合は前日12時までにご一報ください。それ以降のキャンセルは料金を全額お申受けの上、完成品をお渡し(もしくは郵送)させてただきます。
何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

 

【和菓子すずめ家× SIONE 白い蒸し羊羹作り】

46415902_2196088850402347_8474271127013687296_n

和菓子すずめ家×SIONE
「白い蒸し羊羹」作りのお知らせです♪

京都で和菓子教室をされている「和菓子すずめ家」の市川萌さんご指導のもと、SIONEの白いうつわを使って、ものがたりのある白い蒸し羊羹を完成させます?
白小豆の蒸し羊羹の中には、栗、つくね芋、百合根。断面に美しい素材の表情が楽しめ、味わいある羊羹です。お持ち帰り分もありますので、実際に作る楽しさの余韻とともに、おうちでもお楽しみくださいね(*´-`)

【日時】12月15日(土)13時30分〜15時30分
【場所】 SIONE銀閣寺本店
【参加費】3,500円(税込)
(一つ試食、二つお持ち帰り、レシピとおみやげ付き)
【定員】8名
【持ち物】エプロン、三角巾(手ぬぐいやバンダナ)、手拭きタオル、持ち帰り用袋
(アレルギー:小麦、山芋)

〈講師〉
和菓子すずめ家
wagashi-suzume.com/
主宰:市川萌(いちかわもえ)
大学で陶芸を学び、奈良の福祉施設へ就職、生活就労支援に携わる。
退職後、製菓専門学校で和菓子を学び製菓衛生師を取得。京都の和菓子店で働きながら、和菓子すずめ家として活動をはじめる。
2016年3月に和菓子店を退職、知人向けに和菓子教室を開催。その他イベントへの参加、お茶会、福祉施設等への出張和菓子教室を開く。
2017年1月、京町家にて本格的に和菓子教室をオープン。来春、伏見桃山へ移転し和菓子店をオープン予定。

《ご注意事項》
※予約制になります。ご予約の際は、下記アドレスにお名前・ご連絡先・人数をご記入の上、メールにてお申し込み下さい。 返信をもってご予約確定となります。3日以内にこちらから連絡がない場合は設定の問題も予想されますので、お手数ですがお電話にてお問い合わせ下さい。075-708-2545(11時半〜17時半・火曜休)

info■sione.jp(■を@にかえてご使用ください)
みなさまのご参加、お待ちしております。